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une recette magique d’Aïdan

Aidan nous propose cette délicieuse recette de pain .

A vos fourneaux !

Pour 2 baguettes

375 g de farine T45 idéalement,
12 g de levure de boulanger fraîche ou 6 g de sèche
300 ml d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
   
 
1-Dans un saladier, délayer la levure avec un peu d’eau tiède. Bien mélanger. 
2-Ajouter le reste d’eau, la farine et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. 
3-Couvrir avec un torchon et laisser reposer minimum 1h30. La pâte doit doubler de volume. 
4-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et y placer un plat rempli d’eau. C’est la vapeur d’eau former qui permettra d’obtenir une baguette bien croustillante. 
5-Façonner la ou les baguettes sur un plan de travail fariné. 
6-Enfourner 30 minutes. 
 
Et voilà c’est prêt ! en photo les superbes baguettes d’Aïdan
 
 
Superbes les baguettes magiques !

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